Sucre: La Singanería 1550, un lugar único en el mundo

Un espacio especial diseñado para vivir el Singani. PH. Carlos H Molina.
Un espacio especial diseñado para vivir el Singani. PH. Carlos H Molina.

La Singanería 1550 es el primer centro de interpretación del singani en Bolivia a la cabeza de María Eugenia Ponce y Marcelo Cortez. Ofrece una mirada a la historia y la cultura que rodean a la bebida emblemática de nuestro país.

La Singanería 1550, está ubicada en Casa Verde, calle Potosí, número 374, siendo el Centro de Interpretación del Singani, donde el visitante podrá degustar y enamorarse de esta bebida que conecta a nuestra historia y representa como lo más boliviano que tenemos.

Aquí leemos su razón de ser y estar. PH CHM
Aquí leemos su razón de ser y estar. PH CHM

El secretario de Turismo y Cultura, Roberto Aracena Rasguido, calificó de importante este emprendimiento nuevo, lugar donde se puede saborear el singani en sus diferentes presentaciones, como la cata de Moscatel de Alejandría. “Representa la historia y cultura detrás de la bebida emblema de Bolivia, el Singani, bebida que tiene el valor cultural del sur de Bolivia”.

A decir de la autoridad municipal, surge esta iniciativa empresarial, justo en el año del Bicentenario, en Sucre, donde nació Bolivia.

En tanto, el cientista social Carlos Hugo Molina, al visitar el lugar señaló: Los chuquisaqueños, sobre la base del Bicentenario, han construido una narrativa que incorpora patrimonio, cultura, historia, poesía, gastronomía, tejados, balcones, y la están compartiendo. El repaso de lo que han construido demuestra que, efectivamente, están logrando con locura, un resultado que lo comprobamos quienes hasta aquí llegamos.

En La Singanería 1550, descubrirás historias y una variedad de marcas de la bebida emblema de Bolivia, además de una cuidadosa selección de vinos de altura para acompañar con la propuesta gastronómica temática del lugar.

Los propietarios de La Singaneria 1550 : María Eugenia Ponce y Marcelo Cortez.
Los propietarios de La Singanería 1550 : María Eugenia Ponce y Marcelo Cortez.

En el sitio se acoge a grupos de turistas, quienes reciben información, conocen la historia y el valor patrimonial del Singani, la bebida emblema de Bolivia a través de un conversatorio apoyado con elementos gráficos, audiovisuales, réplicas de piezas de las bodegas y momentos de degustación de un tradicional cóctel de tumbo y un Chuflay acompañado y maridado con una salteña de la casa.

Los dueños crearon el cóctel bicentenario denominado “Independencia”, en honor a la celebración de este 2025. Este se prepara con Singani y la gaseosa Salvietti, una combinación única de este destilado boliviano, ya sea mezclado con Salvietti Papaya o Salvietti Lima Limón. 

Vive esta experiencia única junto a tus amigos y colegas, consulta por los paquetes especiales para estudiantes.

Contactos:

Calle Potosí 374 esq. Dalence “Casa Verde”

+591 74458748

lasinganeria1550@gmail.com

Sucre, Bolivia.

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