El chef Pablo Cassab (Tarija) se ha consagrado con “cum laude” en la gastronomía internacional como un Chef CHIP (Chef Icono y Premium).
Este apodo de la gastronomía del siglo XXI, solo lo consiguen aquellos Chef, con trayectoria internacional, que en un ágape cocinan y superan con creces los estándares de lo gourmet, recibiendo el reconocimiento unánime cocinando para críticos gastronómicos, miembros de las Academias e instituciones gastronómicas y de otros Chef de renombre galardonados, ya sea con estrella Michelin o en los rankings de reconocimiento internacional.

Con un menú simple pero innovador, Pablo Cassab presentó en una increíble puesta en escena, donde la infografía (bocetos) gastronómica, al estilo “SND Awards”, han acompañado cada plato.


Pablo Cassab chef del restaurante Atmósfera y su equipo, presentó, en el idílico rincón en la viña Kohlberg del valle de Santa Ana (Tarija-Bolivia), un menú de 4 pasos que superó con creces los patrones más exigentes del arte gourmet.
La mesa que pudo ver, sentir y saborear este milagro gastronómico estaba compuesta entre otros, por el Chef francés estrella Michelin Christophe Chiavola, el fundador de “Gourmandise” Federic Clota, Franz Kohlberg y el CEO de la Bodega Marcelo Arce, Herbert Kohlberg y Marianne Brigitte Louge. Las palabras se quedan cortas para poder relatar este festín gourmet.
Esta semana en la columna de opinión del crítico gastronómico Ramón Freixa en SCZgm, tendremos una nota “con lupa” de este inimaginable almuerzo maridado por los inenarrables vinos premium de Kohlberg.
Fuente: Sczgm