Este verano disfruta de los cócteles con vino

El verano convoca a preparar cócteles con vino.
El verano convoca a preparar cócteles con vino.

Se viene el verano, tiempo para disfrutar de las vacaciones, la piscina y las noches de relax con amigos y familia y el momento perfecto para degustar una copa de vino.

Y, aunque nos encanta disfrutar del vino al natural, el calor te anima a buscar bebidas refrescantes para paliar las altas temperaturas, así que… ¿por qué no aunar las dos tendencias y preparar bebidas refrescantes donde el vino sea el protagonista

Te enseñamos a preparar sencillos cócteles con vino:

Tinto de verano

  • 1/3 parte de vino tinto Aranjuez
  • 2/3 partes de gaseosa La Cascada (o refresco de limón)
  • Hielo compacto
  • Una rodaja de limón y otra de naranja

Ponemos hielo (no demasiado) en un vaso de boca ancha, procuraremos que el hielo sea lo más compacto posible para que no se deshaga fácilmente y pueda aguar el cóctel, mezclamos la gaseosa (o el refresco de limón) con el vino y añadimos una rodaja de naranja y otra de limón.

Sangría

  • 1 botella de vino tinto Aranjuez 
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Un trozo de canela en rama
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 melón
  • 6 frutillas
  • Hielo

Ponemos en una jarra el vino, azúcar, la fruta cortada en trozos regulares y el hielo y mezclamos bien. Si usas melón, procurá que sea de carne firme para que no se deshaga. Se sirve en vasos con parte de la fruta cortada. Si te gusta más el vino blanco, podés hacer sangría blanca con una botella, quitando las frutillas y manteniendo el resto de ingredientes.

Spritz rosso

Se mezcla el vino con el agua con gas en una copa, se añade hielo picado y se adorna con un palo de canela.

CÓCTELES CON VINO BLANCO

El vino blanco fresquito es, ya de por sí, una bebida muy refrescante para el verano. Pero si, además, lo acompañamos de otros ingredientes, el resultado puede ser sorprendente.

Mojito de vino blanco

  • Unas hojas de menta/hierbabuena fresca
  • Una cucharada de azúcar
  • Zumo de lima.
  • 4 cl de ron blanco
  • Vino blanco Aranjuez Sweet hasta rellenar 2/3 partes del vaso
  • Hielo picado

Se machacan con un mortero las hojas de menta en el fondo del vaso. Se añade el azúcar y el zumo de una lima y se mezcla bien. Añadimos el ron, el vino y hielo picado. Lo podemos adornar con unos granos de uva blanca y con unas hojas de menta.

Spritzer de vino blanco

  • Medio vaso de vino blanco Aranjuez Sweet
  • Medio vaso de limonada.
  • Hielo picado.

Se mezclan los ingredientes y se sirve muy frío.

Facebook
Twitter
WhatsApp

También te puede interesar

El otoño es una estación propicia para el consumo de vinos potentes y profundos,...

El vino ha sido parte de la cultura humana durante miles de años, y...

¿Quieren conocer los secretos del ícono que marca el nuevo devenir del vino boliviano?...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *