SALUD CON… Camila Lechín

Camila Lechín, chef y cofundadora de HAPO.
Camila Lechín, chef y cofundadora de HAPO.

Camila Lechín [perfil de Instagram], chef y cofundadora de HAPO, cocina de Raíz. Un restaurante de cocina de autor que explora los productos locales y de cercanía, donde la misión es hacerlos brillar en cada plato. Después de recorrer el mundo y nuestro terruño, hoy cocina joyas de la Amazonía boliviana, dándole su duende.

Camila es graduada de Le Cordon Bleu Perú y pasó por restaurantes de alta cocina en Colombia, Perú, Nueva York, Dinamarca; y fue parte de “elBulli Foundation en España. Trabajó con Inés España en Santa Cruz y fue Chef Ejecutivo en Los Tajibos Hotel.

HAPO significa “tiene raíz” en guaraní. Significado que está aplicado en la filosofía del restaurante, en las raíces de los productos y los productores, en las raíces de las recetas, así como las raíces de Camila y equipo.

HAPO en guarani “tiene raíz”. Significado que está aplicado en la filosofía del restaurante, en las raíces de los productos y los productores, en las raíces de las recetas.
HAPO en guarani “tiene raíz”. Significado que está aplicado en la filosofía del restaurante, en las raíces de los productos y los productores, en las raíces de las recetas.
  • Edad:
    • 37 años
  • Cargo que desempeña en su empresa:
    • Chef y Cofundadora de HAPO – Cocina de Raíz
  • ¿Dónde naciste?:
  • Nombre del colegio:
    • Saint Andrew´s
  • Red social preferida:
  • Deporte que practicas:
    • Pilates
  • ¿De tu profesión, a quién admiras?:
  • ¿Tu plato favorito?:
    • Depende… un buen sándwich mixto o hamburguesa; pero también las arepas y el postre de lúcuma de Mérito, el pato a la Lavanda de Eleven Madison Park, el Lomo Saltado de Panchita y los asaditos a lado del parque por el Canal Isuto.
  • Canción predilecta:
    • La canción más hermosa del mundo de Joaquín Sabina
  • Un perfume:
    • Cualquiera de té verde.
  • Una película que te marcó:
    • El Padrino
  • Restaurante favorito:
  • Un sitio en el mundo:
    • Con mi familia
  • Singani, una palabra:
    • Aroma
  • Recomendanos un vino:
    • Moscatel de Alejandría de Cepa de Oro
  • El valor universal humano que más admiras:
    • Perseverar
  • El último libro que leíste:
    • Kitchen Confidential de Anthony Bourdain
  • Una obra de bien público:
    • Guarderías para los hijos de todos los que trabajan en el rubro de servicio, que se pueda auto sustentar y que haya además haya un huerto para el aprendizaje de los niños.
  • Tu sueño mayor:
    • Situar a la gastronomía y a los insumos de la Chiquitanía en el mapa internacional. 
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