Las viñas centenarias de Bolivia en las páginas de Wine Enthusiast

La antigua bodega del viñedo La Caldera se encuentra a pocos pasos de las antiguas y nudosas parras de Negra Criolla que crecen en los árboles de pimienta rosa del Valle de Cinti. Foto de Simón Avilés.
La antigua bodega del viñedo La Caldera se encuentra a pocos pasos de las antiguas y nudosas parras de Negra Criolla que crecen en los árboles de pimienta rosa del Valle de Cinti. Foto de Simón Avilés.

Wine Enthusiast cubrió con su periodista Matt Kettmann al Valle de Cinti respecto a la variedad de las uvas centenarias. También estuvieron en Samaipata contando sobre el paisaje vitícola y la experiencia en el restaurante Charo. 

Wine Enthusiast es un holding empresarial de los EEUU dedicado a los negocios alrededor del vino. “Durante más de 40 años, hemos sido la principal fuente de información sobre vino, creando y ofreciendo productos y contenido únicos sobre estilo de vida enológico que inspiran y empoderan a todos para disfrutarlo al máximo. Comenzamos con la humilde misión de hacer que la experiencia del vino sea accesible para todos y nos hemos convertido en una empresa dinámica de comercio y medios de comunicación, reconocida mundialmente por nuestra pasión y experiencia inigualables”, señala en su plataforma Web.

Los agricultores adoptaron la biodiversidad y el pastoreo de animales como las ovejas hace generaciones, mucho antes de que se pusiera de moda. Foto de Simón Avilés.
Los agricultores adoptaron la biodiversidad y el pastoreo de animales como las ovejas hace generaciones, mucho antes de que se pusiera de moda. Foto de Simón Avilés.

Entre sus empresas cuentan con Wine Enthusiast Media, fundada en 1988: “Nuestra red global de editores, escritores y catadores se sumerge profundamente en la industria y la cultura modernas del vino y las bebidas para crear contenido impreso y digital actual que entretiene, inspira, informa y educa a los bebedores de vino, cerveza y licores de todos los niveles, así como a los profesionales de la industria”.

Los españoles plantaron uvas para vino en las verdes montañas de Samaipata hace más de 400 años. Foto de Simón Avilés.
Los españoles plantaron uvas para vino en las verdes montañas de Samaipata hace más de 400 años. Foto de Simón Avilés.

Matt Kettmann, periodista de la mencionada revista, escribió la crónica y visitó los lugares en compañía de Andrea Moscoso-Weise, copropietaria y sumiller de Arami, Simón Avilés, administrador de la pizzería y microcervecería Imilla Alzada y su amigo Alejandro Medina, dueño de un restaurante indio en Santa Bárbara, California, y de la bodega Bitoque en Cinti.

Este tipo de coberturas de revistas mundiales especializadas están viendo a Bolivia como un destino a descubrir, en este caso de vinos,  y con ello un futuro prometedor.

Aquí el link completo de la nota, que lo disfruten:

https://www.wineenthusiast.com/bolivia-cinti-valley

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